Мой мир

Наталья Тойвонен
Нет-нет! Ты был не прав тогда,
Сказав, что мир мой ограничен.
Как куб из битого стекла
Он слишком хрупок и безличен.

Мой мир - огромная планета,
Где много света и тепла,
Где осень красит листья цветом,
Как Грин окрасил паруса.

Зимою снег скрипит в морозы,
Весною с крыш летит капель,
Гремят раскатистые грозы
И солнце начинает день.

Где лето опьяняет мёдом
И пахнет терпкою смолой,
Струится сок берёзы тонкой
И небо слепит синевой.

Где море не имеет края,
Поля, луга полны цветов,
Где запах сена, свежесть мая -
Обитель ярких добрых снов.

Жары, дождя, метели, стужи,
Тумана, зноя и ветров.
Мой мир. Отвергнут и не нужен.
Где спит любовь - не хватит слов.