Увы!

Мария Сафронова 3
Поэт для незнакомки юной
Стоявшей у дорожки лунной,
Экспромтом оду сочинил,
И, чуть дыша, ей говорил:

   "Как я завидую волнам
    В стремленьи лечь к твоим ногам
    На Черноморском берегу...
    "Я Вам, пожалуй, помогу,-
    Ему ответила она.
    Но я, учтите, не одна.
    И может всякое случится
    (супруг мой должен воротиться)
    С минуты на минуту,.. может
    Ваш монолог он подытожит?
    Ваше желание хорошее!..
    Но торопливо оно брошено,
    Бездарно, всуе, невпопад -
    Словно в июне - листопад!"

И силуэт неповторимый
Вот только что был несравнимым
Ни с чем! Как облик обаяния
Сник в бездне разочерования.

   12.01.2020
 
    
   
В