Не строй судьбы на покупном

Борис Голотин
Не строй судьбы на покупном,
Подразберись и в бескорыстном,
Стой на своём, строй на одном -
Неподчинении... корытам.

Кормушек и корыт диктат
И злое рысье бескорыстье -
Для тех, кто в шкуре и хвостат,
Для тех, кто в перьях, кто рогат,
Вполне достойное укрытье.

Но если кто за деньги друг,
Тот поопаснее, чем порох,
Чем нор змеиных тьма и шорох,
Тот будет слеп, тот будет глух
К бессонной совести укорам,
Когда огонь ли, воды вдруг
Сомкнут неумолимый круг -
В беде такие не опора.

Куда идти, кого искать?
Идти, искать совсем не надо.
Когда в тиски возьмёт тоска,
Зови того, кто просто - рядом:
Он рядом, значит, тот, кто надо.