Бессоные муки

Руслан Маркушев
Спать уже пора,
но опять бессонное тело,
Тянет руку до пера,
У него есть дело.

Дело нехитрое -
Рифмуй себе строки,
Только вот надо мне-ли оно,
Как будто бы выйдет тут что-нибудь складное
И будет кому-нибудь также важно.

Но это лишь тягости начала,
Не все дается легеньким трудом -
Прорвусь, доплыву до самого причала,
Быть может я найду здесь дом.

Не отступлю, как в прошлые попытки
Не брошу, даже если не моё,
Вновь пройду сквозь юношеские пытки
Надеюсь, что это не враньё.

Одни лишь плюсы -
Уже идет развитие,
И даже мой максимализм,
Не остановИт душе открытия,
Пусть дальше пашет организм.

Порою задаю вопрос -
Зачем пишу все это?
А ответ уж слишком прост -
Чтобы знать, каково это быть поэтом