В озёра-зеркала

Александр Занюк
                По бульварам осень шелестела 
                Глядела в зиму не страшась
                И верила,что песню не допела
                А ведь ноябрь был  вчера
                ********
                Ещё вчера, она была царицей
                Чаровницею, кудесницей была
                Рисовала, по утрам зарницы
                Любовалась в озёра-зеркала
                ********
                Цвела лантанами  на клумбах
                Ворожила маргаритками в лугах
                Ну кто же, зиму тут придумал
                Всевышний это, там на небесах
                ********
                Вот чудеса, сошлась с весною
                Подснежники и грузди в январе
                А за серою, туманной пеленою
                Ландыши проснутся в феврале
                ********
                Весна и осень, две сестрицы
                Расправили  цветастые крыла
                И рисуют по утрам зарницы
                Любуются в озёра-зеркала