Рубаи о деньгах 12 января

Марат Кадыров
Деньги это отпечатанные бумажки, на которые даже ишак не среагирует,
Но неужели люди глупее? Если, из-за них, готовы друг-друга убивать,
Значить знаний нет и ума маловато, когда в разумной жизни,невежество бравирует,
Ценя не Ум, а мешок с деньгами, чтоб по своей примитивности от их
действительной истины отвлекать!
                * * *
Когда же Человечество поймёт? Что в деньгах важны денежные единицы
И каждый человек должен точно знать, что они собой представляют,
Когда на бумажке можно отпечатать любые цифры, в пределах государственной границы,
От имени государства дающие право человеку, на рынке удовлетворять потребности
тем, что люди в своей стране совместным трудом создают!
                * * *
Прав без обязанностей не бывает и чужие деньги, от имени чужого государства таких
прав без обязанностей не могут дать,
Только завоеватели на завоёванных территориях такие права, насильно своим вассалам
давали,
Деньги печатает государство, и они служат интересам его обязанностям служить
Интересам справедливого распределения результатов совместного труда народа на
рынке, чтоб они доносили
Своим кругообращении до каждого гражданина, как красные кровяные шарики доносят
блага до каждой клеточки живого организма, а у народа, до каждого человека, чтоб
обделённых не было!
                * * *
Мешки с деньгами, при распаде СССР, показали свою истину, став пустым звуком,
Не способным от имени государства дать право человеку, посредством  каждой
денежной единицы с её мелочью
Удовлетворять естественно-необходимые потребности результатами совместного труда
во всём,
Что поступило на рынок в интересах обмена результатов своего труда, на чужие
результаты с целью, достойной взаимному благополучию!
                * * *
Есть ли взаимное благополучие между народом и олигархией при "рыночной экономике"?
Когда рынок господствует над экономикой, вне которой он невозможен,
Вопрос не праздный, так как в семье с её частной собственностью, чужих
интересов не может быть, даже по случаю,
Но ни один человек на земле сверх необходимого потребить не сможет, когда
огромная масса денег уродует сознание человека, превращая его в сверхчеловека
даже в политике,
С жаждой господства над всем Человечеством, на уровне "Бога Войны",
Такие черты не случайны, во всех проявлениях истории, начина
от Аттилы до Гитлера!
   
2020 г.                Марат Кадыро