Риточкин капризка-2

Елена Которова
Через парк идём мы с внучкой.
Я веду её за ручку,
Но у Риточки сегодня настроенье не ахти.
А до дома путь не близкий,
Да ещё бесо'к-капризка
Прицепился к бедной Ритке и мешает нам идти.

Косолапо тащит ножки.
Слёз прозрачные горошки
Мелким бисером скатились, чуть касаясь нежных щёк.
И надув капризно губки,
Рукавом красивой шубки
Вытирает эти слёзки, подвывая как щенок.

Помоги мне, Ангел Божий.
Чем отвлечь принцессу можно?
Ведь терпения осталось на единый волосок.
Вдруг весёлая синичка,
Ножки тоненькие спички,
Расписалась на пороше..Смолкнул Риткин голосок.

Из руки моей ладошку
Быстро вытащила крошка
И к синичкиному следу с интересом подойдя:
"Ой, бабуля, между прочим,
У синиц красивый почерк.
Написала нам записку." Улыбается дитя.

Путь, оставшийся до дому,
Мы прошли с ней по-другому.
До чего же интересно расшифровывать следы!
Ну спасибо, Ангел Божий.
Как легко и осторожно
Просьбу ты мою управил, быстро и без суеты...