Будто бы впервые

Вавикур
(этюд)

Весна пришла
    опять,
        но будто бы
            впервые,
И стала
    обнимать
        к ней вытянувших
            выи,
Что прятались
    вокруг
        от нестерпимой
            стужи,
Не спас покуда
    друг,
        лёд обративши
            в лужи.

        10.04.1999