О, небо...

Владимир Евангулов
                Марине К.

О, небо, не пророчь
Короткой мне кольчуги!
Твой зимний дождь, как дочь
Моей осенней вьюге.

Сияй во взгляде той,
Кто так любви достоин!   
Пусть твой густой настой
Даст счастье ей простое!

О, дай ей превозмочь
Все наледи и бури!
Укрой теплынью ночь,
И день начни с лазури.

Всплакни росой земной,         
И солнцем лёгким брызни.
Дари же праздник той,
Кто так достоин жизни!