Гроза

Мария Башняк
Задождило, замокрило,
Засверкало и замолкло,
Закружило, заискрило,
Застучало во все стекла.
Караваном капитошек,
Отлетающих застежек
От небесных темных туч,
Грозных, будто змей гремучий,
Тучных, не сдержавших слез,
Тех, которых мир вознес,
А потом вдруг отпустил,
Так как не сдержать те силы.
И потоком закружило,
Завертело и забило
Ярким солнечным фонтаном
Из божественного крана.
Распахнуло ветром двери –
Заревело небо зверем,
Изрыгнуло капли стона…

Вдруг все стало как-то здорово:
Расплылось в улыбке небо,
Ветер затерялся где-то.
Словно перышком по телу
Луч скользнул украдко-смело.

Стал понятен смысл сказки
С поучительной развязкой:
Страшнее всего, темнее всего
Перед рассветом.