Первая любовь

Елена Михалькевич Рига
Ты говоришь: - Ухожу!
Я отвечаю: - Иди!
Места не нахожу,
Кошки скребут в груди...

Каждый продуман шаг.
- "К чёрту! Какого рожна?" -
Я бы сказала так,
А промолчать должна.

Ты говоришь: - Ухожу!
Я, равнодушно: - Иди!
Сердце своё остужу,
Больше меня не жди.

В мире подлунном час,
Длится, порой, целый век.
И не случилось нас —
Ты сам себе человек.

Сам по себе. Один.
Радуйся сей судьбе,
- Царь, Бог и господин. -
Ты говоришь о себе.

Сердце свободно вновь,
Светом сияет душа...
Наша вернулась любовь?
И снова жизнь хороша!

Чистая, как вода,
Радость струится в судьбе.
- Ты меня любишь? - Да!
- Я возвращаюсь к тебе.