Когда-то очень хорошо учили...

Евгений Матвеев 2
Когда-то очень хорошо учили:
есть следствия  – тогда  ищи причины,
изволь перепроверить что открыли,
в Природе нет законов очевидных.

Тем паче у людей, одни догадки:
мы думали, что наши мысли тайны 
и  не играют с нами  в  игры прятки,
и нам не лгут. Как это ни печально,

но тайное со стороны  прозрачно.
Чтоб не дразнить всевидящего Ока,
от дум своих свои же думы прячем,   
мы навсегда остались одиноки.