ТЕБЯ

Евгений Грацианов
Жизнь берёт отсчёт с момента нашей встречи,
С светлых глаз, украдкой искупавшихся во мне,
С той, которой я тогда не мог быть не замечен,
Не украден торопливо, не объят в греховном сне.

Дорожа швейцарски каждою минутой,
Охраняя для детей священный пересказ,
В жёстком переплёте чувств, проверенных разлукой,
Собирает время все мгновения о нас.

Знаю, веришь и всегда прощать готова
И скрывать обиды за улыбкой пухлых губ.
Извинять без извинений… И опять. И снова…
Совестно теперь, что я бывал настолько глуп.

Совестно осознавать, что с майской встречи
Обижаю (и делам своим благоволю)
Ту, с которой позже я был искренне обвенчан
И которую по-настоящему люблю!

На судьбы подсказку надлежит ответить!..
Мог прожить я разно, самого себя губя,
Столько жизней, сколько женщин ищущих на свете,
Но заполучил непревзойденную ТЕБЯ!

Октябрь, 2018