В бессонную лунную ночь

Анна Руматова
Луна, украсившая ночь,
Зачем тебя не скроют тучи!
Твой взгляд в окно меня измучил —
Прозрачный сон мой гонит прочь.

Ночь хороша в твоих руках!
Ты, полноправная хозяйка,
Распорядись — примчится стайка
Холодных бликов, криком став.

О! Ночь кричит в твоих цветах,
Как дикий зверь неукрощённый;
Аркан на шее серебрёный
Ты превращаешь в лариат*.

Луна, луна! Уйми свой шум!
Хочу уснуть в твоих разливах —
Пусть ветер в серебристых ивах
Расшатывает сваи дум!

Уйми прибой из голубых
Звенящих волн — струись потише!
Далёкий зов из сна заслышав,
Покину свет лучей твоих.

(12.01.2020г.)




*Лариат - это украшение в виде длинного бисерного жгута, от англ. lariat — лассо.