Шёл снег

Наталья Тимашевская
Фонари   чуть   блестели,
И  будильник   охрип,
И рождались  метели
Выше  сосен и  лип.

Брезжа  в  синем  тумане,
Над  тобой, надо  мной,
Первый  снег  из  нирваны
Тряс  седой  головой.

И ни  в чём  не повинен,
Он  под   шинами   мерк,
И  закутывал  в  иней
Двадцать  первый  наш  век.

Снег  летел  удивлённо,
Тычась  мордой   в  асфальт,
А  потом   обречённо
Засыпал  всё  подряд.

Белоснежно-волшебно,
И казалось,  что тут,
Снегопады  не  с  неба –
В  небеса   вновь   плывут…