Высоко над скудной страною...

Константин Фёдорович Ковалёв
Высо'ко над скудной страною,
Неся корабли-облака,
Играя незримой волною,
Воздушная реет река.

Везут корабли эти злато,
Что солнце отвесило им,
Оно недоступно пиратам
И жадным солдатам чужим.

Там только счастливые люди
Плывут беззаботно все дни,
Совсем не мечтая о чуде,
Ведь чудо-то сами они.

Ни холоду нет там, ни зною,
Весною там пахнут века…
Была не воздушной – земною
Давно эта чудо-река.

Но люди её изнуряли,
Вгоняли в оковы плотин
И кровью своей отравляли
Свой воин и враг-чужанин.

Никто не заметил, как тихо,
С землёй разорвав свою связь,
Река, как замедленный вихорь,
В высокую жизнь вознеслась.

Гляжу на чудесную реку,
На высший поток бытия:
Как взмыть мне туда, человеку?
А, может быть, там уже я?..


12 января 2020 г.
(15:51-16:35).
Москва.