Монолог

Елена Гуртовенко
Ты сказал, что я не красивая –
Ты давно на меня не смотрел.
Ты сказал, что противоречивая –
Добрым словом меня не согрел.
Ты сказал, что я не покорная –
Время рабства за возраст ушло.
И усмешка, улыбка задорная
Растерялись, остыло тепло.
Ты сказал!..
А мне слушать не хочется.
Ты сказал!..
Во мне жалость к тебе.
То, что больше тебе не хохочется
И не греется в нежном тепле.
И слова примирения замерли
Под давлением грубости, зла.
Столько сил и усердья потрачено
На созданье морского узла.
Ты сказал, что я не красивая –
Значит есть кто – то лучше меня.
Ты сказал, что противоречивая –
Значит есть ещё искра огня!