В преддверии Старого-Нового года

Евгения Савич
 Впреддверии Старого-Нового года.

Уж Старый-Новый год стучится
И в предвкушеньи сжалось сердце,
Я словно вольная жар-птица
Стремлюсь судьбе поведать скерцо
Своих не сбыточных желаний.

Вот старый год со мной простившись,
Умчался в праздник Новогодний,
И Рождество, перекрестившись,
Откланялось в вечор субботний,
Не утолив моих признаний.

Уж Старый-Новый год у двери,
Убеждена я, как и прежде,
Что не напрасны все потери,
И я верна своей надежде,
Что срок иссякнет ожиданий.

Шепчу желанье, как молитву,
С судьбой вступаю молча в сговор,
И обнажая чувств палитру,
Обуздываю мягко норов,
Чтобы не помнить обещаний.

А Старый-Новый год упрямо,
Всё ближе - ближе с каждым часом,
Всплывает зримо панорама,
И Дед Мороз вещает басом:
Что всем исполнит воз желаний!

10.01.17г.Евгения Савич-Астахова.