Cтать дыханием

Мария Витальевна Муравьева
Хочу ворваться ветром в дом, что ты
своим зовёшь.
Чтоб под моим напором
раскрылись настежь окна,
чтобы ты
дышала мной,
со мной делила память,
не помышляя об иных объятьях.

Бесплотен ветер, 
но его уста
целуют так,
что мотыльков касанья
ты чувствуешь
и свет рожденья солнца.
И нежностью полны его ладони,
когда щеки касаются чуть слышно,
как палый лист ложится осторожный
на стебли пожелтевшие травы.