Брось знамение взору

Николай Рог
Брось знамение взору,

Загляну я всей душою,
Небо грозное спрошу.
Да, свою вину не скрою,
Я пощады, всех прошу.

Мало солнце твое славил,
Что давало много сил.
Свет в душе со всем ослабил.
С горькой радостью я жил.

Вот когда уж под итожил,
Спохватился, темный день.
Сердце я свое встревожил,
Чуть маячит лживая тень.

Неужели по прощаться,
Взглянул в небо дрожь унять.
Ты не дай мне небо сдаться,
Брось мне солнца нить опять.

За высокой, седой горою,
Может там смогу... найду,
Да за нить вплетусь рукою.
На коленях, дай дойду

Хоть какую паутинку,
На ладошку брось опять.
Ты, Господь приди в долинку,
За горою дай мне знать.

Радость была от похмелья,
Там я совесть горькой мучил.
От ужасного веселья
Свет в душе я улетучил.

Помоги мне возвратится,
Паутинку брось за гору,
Ты не дай мне, небо сдаться!
Брось знамение моему взору.
Николай Рог.
12.01.2020г
16.51