Ау, зима!

Светлана Чернявская
                Тимоше


Я жду уже месяц морозную зиму:
есть санки и горка, ботинки и шарф,
я вылечил даже недавно ангину,
и мама таблетки упрятала в шкаф.

Со мною зимы ожидает и Ая –
собачке своей обещание дал:
«Мы белыми станем с тобою, играя,
под елкою снег я для нас загадал!»

Опять за окном – только дождь, только ветер.
Где снег и мороз? Я никак не пойму -
на Севере кто за погоду в ответе?
Зимы не могу я дождаться в Крыму!


На фото - главные герои стихотворения)