В защиту Деда Мороза

Леонид Инихов
Давно ли просто Новый год встречали,
Снегурочка была и Дед Мороз,
Баба Яга и Леший нам мешали
И хохотали в детстве мы до слез.

Теперь глядите- эко развернуло
Нас на восточный странный календарь,
У них там год животных наступает
Когда у нас господствует февраль.

Но православных быстро приучили
Под елкой хрюкать, петухом кричать.
И вот уже мы быстро позабыли,
Что гороскопов тьма - не сосчитать.

Есть гороскоп и календарь друидов,
Китайский и японский календарь...
А мне простого Дедушку Мороза
Среди деревьев и зверушек ЖАЛЬ!