Не слышит небо...

Николаев Михаил Владимирович
Не слышит небо горькую мольбу
Всех тех, кому отмерянно немного,
Кто променял бездарную судьбу
На жаркий бой и вечную дорогу,
Перемолол смирения печать
На жерновах разумного начала,
И не сумел покорно промолчать
О чести тех кто правит русским балом,

Кто не изведав лёгкого пути,
Пути иные в небо открывая
Всё продолжал уверенно ползти
Под рёв грозы к невидимому Раю...
Кто жизнь постиг, осмыслил, перенёс,
Не испросив обещанной награды
У тех небес, где Бог не видит слёз
За золотым теснением окладов..