Мы неправильно жили

Вера Скрябина
Не на улице холодно.Просто не любят.
В небе клочьями тучи....на сердце туман.
Нас порой откровения лишние губят.
Губят зло и стремительно словно обман.
Мы сжигаем в костре свои лучшие книги.
И пускаем на ветер надежды тепло.
А иллюзий картинки срываются в крики
И виним не себя .а . плохое число.

Мы темнеем ночами.тускнеем и плачем.
Лечим души похмельем в квартире пустой.
И скучаем за теми.кто важен и значим
Был еще так недавно....в судьбе непростой.
А у мира ведь были хорошие планы.
И в сюжете все значились наши пути.
Только часто болели от подлости раны.
И не слышали в шепоте близких .."Прости."

А ведь солнце светило...цветы пламенели.
Ароматы терзали и души и плоть.
Мы неправильно жили. Но так.....как умели..
На кусочки пытались мы счастье колоть.
Вот и холодно. ветрено. Даже не любят.
И рука не коснется плеча и щеки.
Наши глупые страхи нас медленно губят.
А ведь были мы к вечному счастью...близки..