Вдруг зазвонили все колокола

Дмитрий Бушуев
Вдруг зазвонили все колокола!
Однажды в этом тридевятом царстве,
Где перемешаны бунтарство и коварство,
Везде поставили кривые зеркала.
И ну смотреться в них и стар, и млад:
А в отражении - хромые и немые,
Горбатые, худые и кривые:
И грянул в небо трёхэтажный мат!
А батюшка на паперти вещал:
Идите и спасайте свои души,
Чтоб по воде потом идти, аки по суше...
Но кошелёк из рук не выпускал.
И век бы длился сей переполох:
Ни дна, как говорится, ни покрышки,
Но к зеркалам вдруг подошёл мальчишка 
И удивился даже царь-Горох:
Весёлый, добрый, с ровною спиной,
И в рыжих кудрях солнце отражалось!
Взглянуть на чудо "тьма" тогда сбежалась:
Откуда взялся вдруг один такой?
А он смеялся с детской прямотой,
Не понимая, от чего все были злые.
И осенило - зеркала прямые!
Смотри всегда в себя! Ответ простой!