он знает

Елена Збаражская
Он улыбается мне
самой грустной улыбкой.
Вокруг чистокровной зимы
замирает реальность.
На небе висят портреты
прошедшего снега,
неподвижные ели молчат
не своей тишиной…
 
Вне смерти закаты,
вне жизни белые ночи,
вторые глубокие сны
лежат на боках луны.
Кто-то ходит внутри
противоестества времени,
ворует живую тоску,
бросает к моим ногам…
 
Невесомые шаги пустоты
рассекают воздух…
 
Во мне скопилось
слишком много любви,
а он продолжает улыбаться
мне самой грустной улыбкой,
 
знает, что я способна
сойти с ума,
пока смотрю в глаза,
в которых сырые искры
и будущее
приближение
тьмы…