Про Максимку. Плакала душа

Людмила Абсатарова
Максим  из  сада  вышел  хмурым:
- Какие  девки  дуры!
У  них, бабуль, ведь очень  злые
И  вредные  натуры!
***
- Так  говорить  о  девочках
Нехорошо, пойми!
- Мне  ведь  нужна  всего  одна,
А  собралось  их  три!..
***
- В  саду  уселся  на  скамейку,
Чтоб  побыстрей  раздеться,
Они  тут  сразу  подбежали.
Куда  мне  было  деться?!
***
- Как  будто  сам  я  не умею,
Вдруг  стали  раздевать.
Что  Галка  это  все  увидит,
Ну  как  мне  было  знать?!
***
- Петрова  сразу  отвернулась
И  быстрей  ушла.
Я  не  сказал  даже "привет",
Такие  вот  дела!
***
- Конфеты, что  в  карманах  были,
Себе  девчонки  взяли.
- Ну  ладно, мы, Максим  пошли, -
С  улыбкой  мне  сказали.
***
- А  я  конфеты  нес  ведь  Галке... -
Внук  руку  дал  мне  не  спеша.
- Вот  потому  моя, бабуля,
Сегодня  плакала  душа.
***
- Максимушка, ну  не  грусти! -
Мысль  в  голову  прокралась.
- Ты  завтра  Галку  угостишь,
Чтобы  душа  смеялась!
***
Вздохнул  Максим  тут  облегченно.
Я  внука  поняла -
Сама  такою  ведь  когда - то
Влюбленною  была!