Монолог о страдании

Салим Герейбеков
В мире много грусти, беды и слез
Слишком много солнца и много гроз
Только мне страданье-не друг, не брат
Этот мир, я верю, мне, всё же, вправду рад!

Даже солнце там нам свет не дарит,
Делит жизнь на ночи и отнимает,
Но дорога длится, цветет и тает,
Нас судьба нечасто, но честно радует!

Лишь одной любовью мы жизнь меняем,
С ней немного счастья приобретаем,
Видит Бог, недолго мы душу радуем
Радость – не случайность и не ошибка,
Это мимолётной любви – улыбка!

Время всё ведь сводит и горе лечит
С кем-то разлучает и дарит встречи,
Есть в жизни утро, но есть и вечер,
Мне её любые любимы мелочи

Эльза Лакская