***

Виталий Никуляк
Есть три выбора на всякий случай жизни,
Мы ведь все из плоти, духа и души.
Сказано всем нам: блажен, кто духом нищий -
Так святые жили жёны и мужи.

Выбирай: по плоти, по душе, по духу
Ты за униженье ближниму воздашь?
Тишину спасенья не тревожат думы,
Не впадай душою в оторопь и блажь.

Виталий Никуляк.