Когда боги устанут смеяться

Дмитрий Бушуев
Когда боги устанут смеяться
Над судьбой - той, что мы начертили?
Их улыбки над миром змеятся:
Они просто от скуки шутили.
В бесконечности перебирая,
В своих пальцах прозрачные нити,
Как ключами от рая играя,
Скажут нам, усмехаясь: - Простите,
Мы за вами давно наблюдаем,
Иногда отпуская ошейник.
И на гуще со смехом гадаем,
Заварив очень крепким кофейник...
Когда боги устанут смеяться -
Мы поймём, что все наши дороги
В этой жизни могли лишь казаться:
Мы в своих убеждениях - убоги.
Мы в мечтах и поступках - беспечны,
Нам так хочется верить, стараться.
Думать - наши пути безупречны...
А они продолжают смеяться!