Леониду Митенёву. Покуда живы есть чем похвалиться

Юрий Лебедев Ниип
Спасибо, что в морозный этот вечер
Зашёл ты и ко мне под Новый год.
Как так, что похвалиться тебе нечем.
Советую, смотри всегда вперёд.

Но помни, всё что было абсолютно.
Без прошлого не может завтра быть.
Без вечера не наступает утро.
Нет счастья, если не умели  мы любить.

Не каждый может похвалиться  другом,
Надежным, верным, твёрдым, как скала.
И пусть он не был за Полярным Кругом,
Не продували вас студёные ветра.

Не разделил с женой любимой кров,
Он значит просто не успел  жениться,
Но поделился знанием коров,
Так значит всё же есть, чем похвалиться.

Остался он в твоих воспоминаниях,
Так значит  и в душе твоей живёт.
И пусть с тобой на новое свидание,
И по грибы и на рыбалку не придёт.

И не обнимет преданно за плечи.
Ты за помин его души налей.
Ну как же так, что похвалиться нечем.
Ты поделился памятью своей.

Никто не в силах дважды  народиться.
Присядем  у камина мы вдвоём.
И сможем мы друг другу похвалиться,
Хотя бы тем, что на земле живём.