***

Михаил Дмитрюк
Я ненавижу осень
За частоту печальных лиц,
За грязь контраста лысых просек.
Под караван плывущих птиц,
Колышет в луже отражение,
Томится в легких вкус листвы.
Безумным стало настроение,
И отдалились снова мы.
Редеет красота деревьев.
Рябины сотканный ковёр
И листьев искры наземь бросил
С заботой сказочный костёр .
Не синтезируются мысли,
Очаг улыбки потускнел,
Фальшивым стало вдохновение,
Мой мир фантазий  опустел.