Я снегом вернусь на твою ладонь

Дмитрий Бушуев
Я снегом вернусь на твою ладонь, 
Через мгновение став каплей воды. 
И с кончиков пальцев упав в огонь, 
Опять поднимусь к свету дальней звезды. 
И, может быть, ты не заметишь меня, 
Надеясь на чудо опять в Рождество. 
Для нас эта жизнь на Земле - западня, 
А ты продолжаешь искать волшебство. 
Всё ищешь его в городской суете: 
В замёрзших тропинках усталых аллей, 
В морозных рисунках на хрупком стекле, 
В седой череде пробегающих дней... 
Я снегом вернусь на ресницы твои, 
Растаяв и вдруг превратившись в слезу. 
Ты просто живи, не сбиваясь с пути, 
А я буду рядом, любовью спасу...