тень

Алена Головина
Вышла история
Из ничего.
Кто-то кому-то сказал что-то не то,
Выставил счет ни за что,
Ни про что.
И покатился с горы
Снежный
Маленький ком,
Обрастая
Ненужным
И чуждым,
Становясь снежным огромным
Слоном,
Ничего не желающим слушать.
Хобот задрав,
Уши расправив белые
Гордо,
Слон был уверен, что прав,
А был он очень упертым
И прощать не умел
Даже на йоту.

12.01.2020