Что хорошего?

Наталья Анищенко
"Прекрасна жизнь!"- мне говорят,
А я не верю -
Хорошего,что в ней, какая прелесть?
Родимся с болью и живём,
И умираем
От боли этой каждый миг страдаем -
То там заколет, там закрутит,
Там заноет -
Ни заговоры,
Ни таблетки боль не успокоят -
Всю жизнь нас боль - злодейка донимает -
Нет человека, кто её не знает -
Когда болит, то до красот нет дела-
Затмит собою всё -
Пред ней ты на колени
Опустишься,
Чтоб вымолить пощаду -
Тебе не до красот...
Тебе здоровья надо..,
Но мне кричат:
"Прекрасна жизнь, прекрасна!" -
А я считаю,
Что она ужасна...
Здоровья не заменят нам красоты -
Когда болит,
То ими наслаждаться неохота -
Тебе веселье абсолютно не поможет,
Коль тело беспощадно боль та гложет-
Мы с детства все заложники той боли..,
Какая странная у человека всё же доля...
Физическая боль
И боль душевная бывает -
Одна нам тело,
А другая душу убивает-
Кричим:"Жизнь хороша!" -
А тело изнывает-
И что хорошего?
Моя душа не знает...
***
Пусть не сочтут меня последним пессимистом -
Себя, скорее, отношу я к реалистам -
Не буду чёрное я белым называть
И когда больно,
"Хорошо" кричать -
Совсем не вижу жизнь я в розовом лишь цвете,
Ведь жизнь не станет чистенькой при этом -
Воспринимаю я её такой,
Какая есть -
Куда ж деваться,
Коль я в ней пока что есть?

@ Наталья Анищенко январь 2020