На волоске от нового романа

Лидия Романова -Жуковец
На волоске от нового романа
Задумалась, а стоит ли опять,
Вдыхать амбре любовного дурмана
И по ночам бессонницей страдать?!

По вечерам, под рюмочку кагора
Марать стихами старую тетрадь
И червь сомненья с яблоком раздора
Под музыку Вивальди смаковать?!

Смотреть в глаза без страха и упрека,
Скрывать под маской мыслей негатив!
И каждую минуту ждать подвоха
И прочих ненадёжных перспектив?!

Но, женская душа особый случай!
Едва, едва оправившись от ран
Надеется и ждёт свой самый лучший,
Свой самый замечательный роман!

Роману быть! И пусть смеются люди!
Пойду на риск, как на последний бой!
В конце концов, что будет то и будет!
А если вдруг....Прорвёмся, не впервой!