И наливаться плотью горячо

Александр Шапоренко
Я глух к Надеждам, Верам и к Любови,
Их серый шелест понапрасну ткет печаль.
А мне положено не сквернословить,
А наливать в пиалку крепкий чай!
Идти подолгу и в долгах степями,
Снегами, бурунами, без тропы....
Далекими сугробами, краями...
Сердечный край давить у скорлупы.
Охренивать, задупливать цыгарку,
И бородой ласкать ее плечо.
И в ночь светить оплывшимся огарком,
И наливаться плотью горячо...