Читая ленты новостные

Дмитрий Бушуев
Читая ленты новостные 
От тех, кто хочет нам сказать, 
Я лишь одно могу понять: 
Хоть стали времена другие, 
Нам не стесняются вменять, 
Что мы всё также - крепостные! 
( А если веришь ты, мой друг, 
что все вокруг святые, 
то эти десять моих строк 
ты можешь не читать!)