Вот навалило, полны закрома!

Ольгарифм
Явился в ночь, подкрался тихой сапой
И застелил собою все дворы.
Вон клён стоит в песцовой лёгкой шапке,
И в белых кепи фонарей шары.

Прошёл  снежок по кровле осторожно,
Да  и скатился с самой крутизны.
Ни запятой, ни строчки на дорожках,
Округу зачитал до белизны.

Как  будто выпил, чтоб согреться грога,
Не подстелив, где упадёт сенцо,
Снег  потоптался тихо  у порога
И завалился прямо на крыльцо.

На дереве  трещат вовсю сороки:
«Смотри-ка, выдохся, улёгся спать!»
А снег во сне сопит, бормочет  белоокий:
«Как хорошо  без устали порхать!»

Кот, утопая, топает сторожко,
Мяуке не понять зачем зима.
А  дворник, выйдя утором из сторожки,
Ворчит: «Вот навалило, полны закрома!»