Моя вина в том есть

Коваль Сергей
Осознаю и понимаю точно,
Моя вина в том есть лукавить тут нельзя.
Но вы скажите мне, что в жизни непорочно?
Ведь первородный грех, не отменён, друзья.

А вспомните святых, грешили ведь в начале,
Ну пусть не все, но было все одно.
А смертный грех, не искупить сказали,
Но светят ведь оружие давно.

Все в этом мире, как-то так условно,
Не разберешь, кто прав, кто виноват.
Палач в работе весь, казнит он безусловно.
Но в бой не посылает он солдат.

Обман, вранье, внезапно стали нормой,
А честность уже больше не в чести.
Что несомненно, грешен лгун проворный.
Но, возведут его, на алтари.

Живем мы в странный век грехопадения,
Хоть заповеди повторит любой,
Да не имеют все они значения,
Кропилом батюшка махнет разок, другой.

Осознаю и понимаю точно,
Моя вина в том есть, лукавить тут нельзя.
Не свят, и это абсолютно точно,
Но я стараюсь, изменить себя.

-S.Kowal 11.01.2020