Хорошо

Арыстан Айткали
Хорошо, когда?
Когда за руку есть взять кого.
Хорошо - если солнце греет
И теплом своим веет.

А лета, одно за одним -
Уплывают вдаль...
Мало делаем и помним
Воли не хватило, пали.

Но ведь еще молоды
Годы прошли незаметно,
У кого двадцать,
Кому за пятьдесят пять!

Жизнь прелестна и бедняку...
Главное вовремя понять!
Ценность вдоха свежего,
Близость человека верного,
Да хоть одного -
Иль не человека вовсе!