Краснодарский край

Сергей Дука 3
«КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ»


Мой Край Краснодарский родной, и красивый
Так хочется сердце тебе подарить.
Здесь много приезжих людей из России –
Наш Край Краснодарский нельзя не любить.

Земля, круглый шар и планета большая
Найдите на ней Краснодарский наш Край!
Природа роскошная здесь не простая –
Берёзы и ивы – ласкающий май!

У нас есть тенистые парки, фонтаны
И множество храмов и древних церквей,
Мы славимся танцами, песнями своими,
На протяженье истории всей.

Кубань – это гордость великой России!
Где сеем мы хлеб, как основу основ.
Кубань – красота и единая сила,
Граница здесь южных идёт берегов.

Моря, реки, горы, просторы, курорты –
Жемчужина нашей Кубани – мой дом.
Для мира всего здесь торговые порты –
Всё лучшее в Крае родимом моём.

Отрада моя, Край ты мой Краснодарский
Любовь в своём сердце к тебе я храню!
Отечески добрый, во-истину царский –
В тебе я нашёл и приют, и покой.

Открытие игр – в Сочи олимпиада!
На ней было множество наших побед.
Мы первые в мире – Россия нам рада!
Горжусь своим Краем – его лучше нет!

У нас на Кубани достойные предки
Краснодар был раньше назван Екатеринодар
В честь Екатерины – что было не редко
Не каждый об этом, наверное, знал.

Земля моя малая пусть процветает –
Под солнцем Российским на все времена!
Я Край Краснодарский  в стихах прославляю –
И предков своих помню по именам.