Любовь! Ты - Дар! Ты - Первоцвет!

Наталья Шмыгина
Любовь! Ты Жизни - Первоцвет! –
Ты так Изящно Правишь Миром! –
Что наш – Вопрос?, и Твой – Ответ?-
Никчемны! – Пред Любовным Пиром! -

Любовь! Не всех Ты – пощадишь! –
А только: Кротких! Нежных! Мудрых!–
Любовь! Ты – Счастье нам сулишь, -
Но Счастье – Любит Только Щедрых!

Любовь как Дар, как Первоцвет –
Подарок Господа Бесценный! –
Любовь – Всевышнего Секрет…
Для смертных - Праздник Вожделенный…

Любовь! Ты – Сон! - Волшебный Сон! –
Нельзя загадывать на годы… -
Миллионеры! - Сбавьте тон! –
Любовь - не будет жертвой моды!..

Любовь как Сон, как Первоцвет
Не только добрых посещает, -
Хотя б раз в жизни – Её Свет
Порок Преступный – тоже знает…

Какой Счастливый Парадокс:
Живёт себе Влюблённый Дьявол, -
Какой-нибудь Горбатый Фокс, -
(Бандит «работает» как вол),
Предмет любви свой – обожает!..

А потому – Пусть Правит Бал
Любовь – «Безумная» Лавина! –
Танцуй, «Безнравственный Амбал»
И распускай свой хвост павлина! –

Любовь как Дар, как Первоцвет
Порой недобрых посещает, -
Любовь как Господа Привет
Порочных – в Веру Обращает! –

Любовь! Ты – Дар! Ты – Первоцвет! –
В Исчадье Ада – Прорастаешь!!! –
Любовь – Всевышнего Секрет! –
Погибших – к Жизни Возрождаешь!

                02.12.2019.