Все приметы устарели

Константин Кофтин
Все приметы устарели,
Что-то не в порядке.
Где январские метели?
А ведь скоро Святки.

Нам капели надоели.
Где морозы? Где зима?
А погодные качели
Тихо сводят нас с ума.

Ну и как нам угадать,
Скоро ль Новый Год?
Скоро ль елки наряжать
Дед Мороз придет?

Сидя дома на диване,
Верит наш народ:
Пляшут белки на экране-
Значит Новый год!