Учусь!

Ельченко Лана
Тобою восторгаюсь!
Нет мужа и детей,
толстуха-перестарок,
но - счастлива,
пусть даже не до кончиков ногтей.

Взирая на тебя,
учусь
ну, не совсем любить,
а - принимать достойно
жизнь-приключение,

зависнув
на высокой ёлке бытия
шершавой шишкой.

Учусь
не плакать от того,
что я -
не слива (абрикос иль - персик);
и что вокруг -
лишь иглы
да колючий воздух.
Учусь!
......................................