Дверь

Евгений Гоок
Я запахну халат и выйду,
Чтоб дверь входную отворить,
На променад по коридору,
Гадая что же за визит.

А может быть ко мне подруга
Бывшая пришла,
Желая выказать сомненье
В том, что жизнь моя ценна?

Тем самым подтверждая мысль
О том, что в сердце я её
Засел довольно-таки крепко, -
Меня не вырвать из него!

И дверь как будто что-то зная,
О чём-то крайне уж плохом,
Не поддаётся всякой силе
Моей, толкающей её,

И очень сильным скрипом
Предупреждает что ещё
Есть время резко ею хлопнуть,
Все пальцы отдавив того,

Что скрывается за нею
Угрожающей средой,
Враждебной к нежной коже
Моей, так схожей с чешуёй

Существ, скользящих по каменьям
И ищущих тепло,
Чтобы согреть лучами солнца
Своё холодное чело.