Не может быть

Анна Кульчицкая
Капитализм - не путь к прогрессу.
Зажравшийся не может развиваться.
Он будет на перине лишь валяться.
А это путь к депрессии и стрессу.

Где гении... среди капиталистов?
... Есенины и Горькие, Тургеневы?
Ищите их, как ветра в поле чистом.
Где гении, скажите мне, где гении?

Заплывший жиром, посетит ли, мозг,
одна хотя бы светленькая мысль?
... Да, это право, даже не вопрос.
В излишествах коль протекает жизнь,

не будет места там для просветленья.
Там думают о том, как бы развлечься.
И сходят все с ума от пресыщения.
Об извращеньях будут только печься.

Их отпрыски с рождения больны.
Инцест тому способствует во многом.
Смотри, словно объелись белены.
И вырожденье жадности - итогом,

становится... Того не избежать,
как ни старайся, круг давно замкнулся.
Стремятся лишь наследников рожать.
Но, чёрный рок крылом их всех коснулся.

Другим пробиться просто не дадут.
Талантлив ты, умён... и гениален.
Сомкнут капиталисты свой редут.
Исход всему... увы, скажу - банален.

Не может быть прогресса никогда,
коль капитал - то в мире всё решает.
Откат назад, регресс, просто беда.
Но, путь он свой по-ходу завершает.

Он сам себя изжил, себя он съел.
Всё это предсказуемо... однако.
Загнать в клоаку всех, всегда хотел.
Но, видно сам попал в эту клоаку.

                12.01.2020

Фото из интернета, спасибо автору.