Безмолвность слов

Лили Акпыжаева-Тягницкая
Гадала в сумерках  луна
На  небосводной гуще:
Судьба корнями бытия
Врастала в крест идущий.
За чередою череда  –
Кривых дорог  – безмолвность,
Где нет от прошлого следа,
Лишь дум пустых притворность.
И слоги тикают в стихах
Над запустеньем в полночь.
Слова  в засушенных строках
В себя впитают обмочь… *
   




* "Обмочь" - от обмакивать что-либо. ( глагольное существительное)