Прогресс и низменность поступков

Валерий Бабошкин
Сомнений нет, что есть сомненья;
Не устоялась жизнь, разбита колея,
У совести с поступками есть тренья,
Копает подлость чья-то под меня.

Хотелось – так, а получилось – этак,
Вновь мысль высокая подбита налету,
Путь в будущность лишён всех вех и меток,
Покой в душе пригреть я не могу.

Пресыщенность – желанна, но – так чужда...
Нехватка гложет доброту и честь,
Надежда видит лишь хвосты да гузна
У птиц для счастья, ждёт интима лесть.

Куда ни ткнись, всем дать на «лапу» надо,
Неловко честность показать кому...
Повсюду зависть, что шипенье гадов,
Из замкнутости панцирь - щит в быту.

А опыт свой и нажитую мудрость
Пристроить бы… – здесь яйца учат кур.
В быт втёрся дебелизм и тупость,
Жизнь всех, прогресс завёл в мир авантюр.

Волхвы уже пророчат конец света,
И в жизни сей сомненьям нет конца.
Кто в век жестокий славит труд поэта?.. –
Если в стихах о сексе нет словца.

Деньга и секс, - о них все разговоры,
А новости – страшилок пострашней.
Из хлама жизни выстроены горы... –
Нет сил земных, чтоб не сойти с осей.

                2011г.