Бывшему

Алина Берг Захватова
Как хорошо, что ты вновь несвободен,
И сердце твоё занято не мной.
Даруется мне отдых от невзгоды -
Любви большой к тебе, но не с тобой.

Не нужно больше притворяться,
Пытаясь тебе в чем-то угодить.
Хорошей быть, понравиться стараться.
Да угодишь тут? Вряд ли может быть.

Когда на жизнь глядим мы разными глазами,
И примирения, как компромисса - нет,
Подумаешь, "А может и не стоит
Продлять всем опостылевший балет?".

К чему всё это? Боль, терзанье
И нет возможности нормально полюбить?
А всё же в глубине души витанье,
Прости, мне не дано тебя забыть